Afinal, qual o benefício dos alimentos antioxidantes?

Sabia que alimentos com calorias vazias, cigarro, poluição, doenças e até radiação ultravioleta induzem a geração de radicais livres levando ao estresse oxidativo?

Radicais livres são moléculas reativas de oxigênio que podem induzir danos no DNA, causando morte e envelhecimento celular por decorrência dos fatores citados acima.

Por isso, inclua alimentos antioxidantes em suas refeições pois é o desequilíbrio entre os radicais livres e moléculas antioxidantes que resulta no estresse oxidativo.

Para evitar o estresse oxidativo, há muitos alimentos que possui nutrientes antioxidantes como as vitaminas A, C, E e minerais Zinco, Selênio, Cobre e Manganês.

Dica de alguns alimentos antioxidantes: alimentos de cor amarelo-alaranjado, fígado, carnes magras, azeite, castanha do Brasil, acerola, laranja, aveia, salsa e coentro.


Thalita Soares

Nutricionista formada pela UFRJ Pós - graduanda em Nutrição Clínica e Esportiva